Hessen-Essen mit Tradition

Fleischsuppe

 

 

Zutaten für 2 Personen

250g Suppenfleisch vom Rind

1 Würfel Fleischsuppe

Salz

1L Wasser

½ St Lauch

1 Karotte

etw Sellerie

 

Oder 1 Päckchen Suppengrün

100g Reis

 

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Brühwürfel ca. ½ Stunde kochen.

Suppengrün und Reis hinzufügen.

Ca. eine halbe Stunde weiterkochen, bis der Reis weich ist.

Evtl. mit Maggi und Salz abschmecken.


Braune Hackfleischsoße

Zutaten für 2 Personen

300g gemischtes Hackfleisch

1 altbackenes Brötchen

1 große Zwiebel

Salz, schwarzer Pfeffer,

Paprika edelsüß, Thymian

1 Lorbeerblatt

1EL Essig

1EL Mehl

 

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen, dann gut zerdrücken.

Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz anbraten.

Brötchen, Thymian und Lorbeerblatt zufügen, mit genügend Wasser auffüllen, ca. 15 min köcheln lassen.

Mehl mit etwas Wasser anrühren. Soße von der Herdplatte nehmen und Mehl einrühren.

Essig zugeben, kurz aufkochen lassen - fertig.

 

 

Mit Salzkartoffeln und eingemachten Birnen servieren.


Spaghettiauflauf

Zutaten für 2 Personen

200g Spaghetti

250g gem. Hackfleisch

1 St Lauch

Salz, Pfeffer

1 Wür Fleischsuppe

Semmelbrösel

Käse zum Bestreuen

 

Zubereitung

Spaghetti mit Salz nicht zu weich kochen.

Hackfleisch mit dem Lauch, Salz und Pfeffer anbraten.

Mit ca. 300ml Wasser aufgießen.

Fleischsuppenwürfel zugeben, 5 min köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Semmelbröseln und Käse bestreuen, Margarine-flöckchen darauf verteilen.

 

Bei 200°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.